Andreas Forro - Schulkontaktarbeit

Als außerschulischer Kooperationspartner bringt sich das Evangelische Jugendwerk im Bezirk Kirchheim/Teck im Rahmen der Schulkontaktarbeit bereits seit 2009 mit unterschiedlichen Angeboten in den schulischen Alltag ein.

Angebotsschwerpunkte

- Pausenspielaktionen
- Begleitung und Unterstützung des Schülerbibelkreises
- Beratung und Begleitung einzelner Schüler*innen (in Ergänzung zur Sozialarbeit)
- Beteiligung im Ganztag

- Begleitung und Unterstützung junger Menschen in ihrem schulischen Alltag
- Förderung der Persönlichkeitsentwicklung durch nachhaltige und vertrauensvolle Beziehungen
- Stärkung der Eigenverantwortlichkeit durch Beteiligung der Schüler*innen in einzelnen Angeboten und Aktionen

Finanzierung

Seit Sommer 2016 wird die Hälfte der Personalkosten für die Schulkontaktarbeit vom Evang. Kirchenbezirk Kirchheim/Teck übernommen. Die andere Hälfte wird nach wie vor über Spendenmittel finanziert. Hierfür ist das Evang. Jugendwerk Bezirk Kirchheim/Teck auf die Unterstützung vieler Unterstützer angewiesen. Wer möchte darf sich gerne für die Erhaltung dieser Arbeit einsetzen.

Spendenkonto:
Kreisparkasse Esslingen-Nürtingen: