Schulkontaktarbeit - Andreas Forro

Als außerschulischer Kooperationspartner bringt sich das Evangelische Jugendwerk im Bezirk Kirchheim/Teck im Rahmen der Schulkontaktarbeit bereits seit 2009 mit unterschiedlichen Angeboten in den schulischen Alltag ein.

Angebotsschwerpunkte

• Pausenspielaktionen
  • Begleitung und Unterstützung des Schülerbibelkreises
  • Beratung und Begleitung einzelner Schüler*innen (in Ergänzung zur Sozialarbeit)
  • Beteiligung im Ganztag
  • Ziele

• Begleitung und Unterstützung junger Menschen in ihrem schulischen Alltag
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung durch nachhaltige und vertrauensvolle Beziehungen
  • Stärkung der Eigenverantwortlichkeit durch Beteiligung der Schüler*innen in einzelnen Angeboten und Aktionen
  • Finanzierung

Seit Sommer 2016 wird die Hälfte der Personalkosten für die Schulkontaktarbeit vom Evang. Kirchenbezirk Kirchheim/Teck übernommen. Die andere Hälfte wird nach wie vor über Spendenmittel finanziert. Hierfür ist das Evang. Jugendwerk Bezirk Kirchheim/Teck auf die Unterstützung vieler Unterstützer angewiesen. Wer möchte darf sich gerne für die Erhaltung dieser Arbeit einsetzen.

Spendenkonto:
    Kreisparkasse Esslingen-Nürtingen:
    BIC: ESSLDE66XXX

Empfänger: Förderverein des Evang. Jugendwerks
    Verwendungszweck: Schulkontaktarbeit

Evangelisches Jugendwerk Bezirk Kirchheim
    Andreas Forro (Bezirksjugendreferent)
    Alleenstraße 74
    73230 Kirchheim
    Tel.: 07021 – 6382

Video zur Schulkontaktarbeit

TELEFON / FAX